FP2772-Envio S-1200 Anual - 13º Salário para pagamentos Parcela única e/ou pagamento 02ª Parcela antecipada anterior a competência Dezembro

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração dos eventos periódicos S-1200 - Valores de Remunerações para funcionários que receberam o 13º Salário em parcela única em novembro ou 02ª parcela de 13º salário antes de dezembro, afim de não apresentar divergências nos valores de FGTS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Envio Rubrica Fixa

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2 - Selecione opção Carga Inicial - eSocial

3- Selecione Gerar: 1 - Eventos Iniciais/Tabelas

4 - Informe o Ambiente: Produção ou Produção Restrita

5 - Selecionada "Sim" para geração empresa selecionada e geração individual ou "Não" para exibir todas as empresas e geração em lote.

6 - Clique no (+) para expandir S-1010 Tabela de Rubricas Fixas e marque a opção Base de FGTS sobre 13º Salário - Dedutível

7 - Clique Gerar.

Será gerado Rubrica Fixa com seguintes informações:

Descrição Base de FGTS sobre 13º Salário - Dedutível
Natureza Rubrica 9989 - Outros valores informativos
Tipo Rubrica 4 - Informativa dedutora
Código Incidência CP - Contribuição Previdenciária 00 - Não é Base de Cálculo
Código Incidência IRRF 0009 -Verba transitada pela folha de pagamento de natureza diversa de rendimento ou retenção/isenção/dedução de IR (exemplo: desconto de convênio farmácia, desconto de consignações, etc.)
Código Incidência FGTS 12 - Base de Cálculo do FGTS 13° Salário

Código Incidência Sindical

00 - Não é Base de Cálculo

** Importante: Esta rubrica é gerada de forma automática não sendo necessário criação de eventos e parametrizações; Esta rubrica será utilizada nos controles automáticos de 13º Salário.**

Geração Eventos Periódicos eSocial

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador;

2 - Selecione opção Eventos Periódicos - eSocial;

3 - Informe o Ambiente: Produção ou Produção Restrita;

4- Apuração 13º Salário, informe exercício de processamento;

5 - Selecione empresa;

6 - Realize a geração.

Conferindo geração

• Recibo Parcela Única

Na competência 11/2021 foi declarado ao eSocial rubrica como Adiantamento de 13º Salário com valor da segunda parcela para tributação do FGTS e na geração S-1200 Anual(13º Salário) é necessário declarar os valores para fins previdenciários. Para que não gere divergências entre valores INSS, IRRF e FGTS, é feito controle automático da seguinte forma:

Para outras informações sobre o cálculo de 13º Salário consulte: FP836-Principais link's para processamento de recibos de 13º salário