FP2754-S-1200 A categoria XXX informada deve ser igual a existente no cadastro do trabalhador no ambiente do eSocial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a correção do erro “A categoria XXX informada deve ser igual a existente no cadastro do trabalhador no ambiente do eSocial” ao enviar o evento S-1200:

A categoria XXX informada deve ser igual a existente no cadastro do trabalhador no Ambiente Nacional do eSocial. Ação Sugerida: Verificar a categoria informada conforme Tabela 1, (Categorias de Trabalhadores).

Informações Adicionais: O erro na validação ocorre, pois, a matrícula informada no sistema e gerada no S-1200 está diferente da que consta no portal do eSocial, ou quando não foi enviado o cadastro do funcionário ao esocial.

Resolução

No portal do eSocial:

1- Acesse: Empregado> Gestão de Empregados

Informe o CPF do trabalhador para pesquisa e verifique o nº de matrícula.

Cadastro de Funcionários

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Verifique se nº de matrícula (código eSocial) informado esta igual ao cadastro do funcionário no eSocial.

Portabilidade

3- Acesse: Social > eSocial > Portabilidade

Realize o processo de portabilidade do cadastro de funcionários para inserir o mesmo nº de matrícula que está no portal do eSocial.

Para maiores informações de como realizar a portabilidade, acesse o artigo FP392-Portabilidade: Empresas que já iniciaram a transmissão dos eventos eSocial em outro software

Importante: caso o funcionário tenha alterado a categoria, verifique se na competência que está enviando o evento S-1200 a categoria do portal do eSocial está compatível com a categoria atual do empregado.