FP2753-S-2200/S-2300 Cargo ''XXXXXXXXXXXXXX002'' não existe no cadastro do empregador para o período

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a correção da mensagem:

Cargo ''XXXXXXXXXXXXXX002'' não existe no cadastro do empregador para o período ''AAAA-MM''.

Ação Sugerida: O valor informado no campo de Código do Cargo deverá existir na Tabela de Cargos/Empregos Públicos, informada pelo empregador.

Informações Adicionais: Na mensagem de retorno será apresentado qual cargo está com inconsistência. É possível identificar o código pelos 03 últimos dígitos (Cargo ''XXXXXXXXXXXXXX002'')

Neste exemplo, o cargo com inconsistência é o 002.

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

1.1 Selecione a empresa e de duplo clique na tabela S1030.

1.2 Visualizando a coluna Informações do evento é possível identificar quais código de cargos já foram enviados e aceitos.

Neste exemplo, foi enviado apenas o cargo 001. O cargo 002 que apresenta na mensagem de devolução não foi transmitido.

1.3 Realize a transmissão do cargo e após admissão envie novamente o evento de admissão.

Importante: Nos casos em que o cargo já foi enviado e aceito é necessário observar qual o período de vigência foi informado.

Deve ser considerada a competência da obrigatoriedade de envio das tabelas, conforme o cronograma do eSocial https://www.gov.br/esocial/pt-br/acesso-ao-sistema/cronograma-de-implantacao

Maiores informações de como alterar o período de vigência, acesse o artigo FP864-Como alterar a vigência de um evento aceito no eSocial?