C1453-Simples Nacional - Download de Documentos Automático - Configuração e Visualização

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo objetiva demonstrar como parametrizar a rotina Simples Nacional para realizar o download automático dos documentos: DAS, Extrato e Recibo, através da conexão com o Portal PGDAS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Através do Simples Nacional, os cálculos são realizados quer sejam eles digitados ou importados dos Livros Fiscais e transmitidos para o portal PGDAS, a partir do botão Conectar PGDAS da aba "Apuração".

A partir do momento em que os valores das receitas são transmitidos para o portal PGDAS através da rotina e todo o processo de cálculo para a geração do DAS é concluído no portal PGDAS, é possível "Gerar o DAS" e nesse momento, o portal gera os seguintes documentos: DAS,  Extrato, Declaração e o Recibo de entrega do DAS.

Estes documentos podem ser baixados automaticamente para uma determinada pasta no servidor ou em qualquer outra máquina da rede que você desejar, basta configurar na rotina quais documentos deseja que o sistema baixe automaticamente e em qual pasta estes devem ser armazenados.

Configurando o Download Automático dos Documentos

Cálculo do Simples Nacional

1- Acesse: Contábil> Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas> Processamentos> Cálculo do Simples Nacional.

2- Acione a aba "Apuração" e clique no botão "Parâmetros e Integração".

3 - Na tela "Parâmetros e Integração", na área "Download de Documentos PGDAS", você poderá selecionar todos os documentos ou apenas o documento que seja mais importante ser armazenado para posterior envio ao cliente ou mesmo para arquivamento.

4 - Selecione uma pasta onde estes documentos ficarão armazenados. Este procedimento é obrigatório, pois, caso não seja informada a pasta a rotina não terá como fazer o download dos documentos.

5 - Salve a parametrização realizada.

6 - Na pasta configurada ficarão armazenados os documentos que você configurou como sendo necessários e terão a seguinte nomenclatura de arquivo:

• eeee-Das-mm-aaaa.PDF
  • eeee-Declaracao-mm-aaaa.PDF
  • eeee-Extrato-mm-aaaa.PDF
  • eeee-Recibo-mm-aaaa.PDF

Entende-se por:

• eeee: o código da empresa no sistema
  • mm: mês da apuração
  • aaaa: exercício da declaração (exercício que está configurado no <F3> do módulo)

Quando ocorrerá o download automático dos documentos?

O download ocorrerá automaticamente quando for feita a "Conexão com o PGDAS" e o processo de transmissão for concluído com o acionamento do botão "Gerar DAS

Como Visualizar os Documentos Baixados?

Na própria aba "Apuração" você poderá visualizar os documentos baixados, a partir do acionamento do botão "PDF".

Ao clicar neste botão, automaticamente serão abertos os PDFs dos documentos que foram baixados e armazenados na pasta configurada.mceclip8.png

Importante

O botão PDF somente será habilitado quando para a empresa selecionada e no mês informado, já existir  os documentos baixados do portal PGDAS.

O botão PDF poderá ser exibido desabilitado quando:

Não existir na pasta configurada os documentos do mês selecionado, por não ter sido realizada a transmissão para o portal PGDAS.

Ou quando tiverem sido removidos ou renomeados os documentos do mês na pasta selecionada.