C1437-SPED ECF - Geração dos Registros P100 e P150 para empresas do Livro Caixa com movimento na Contabilidade regime Competência

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre a geração do P100 e P150  no Sistema Prosoft para empresas do Livro Caixa com movimento na Contabilidade regime Competência.

Informações Adicionais: Não se Aplica.

Resolução

Sped ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped > Sped ECF

2-Selecione no menu os parâmetros em Identificação da Pessoa Jurídica >  0000/0010 - Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade.

3- Preencha os campos e selecione o tipo de Escrituração Contábil e grave.

4- Acione os parâmetros do Bloco Q – Livro Caixa.

5- Clique em Adicionar (+) e selecione as contas contábeis para composição do Bloco Q - Livro Caixa, em seguida selecione a ordem de geração das contas no arquivo texto por Código de Acesso ou Classificador.

6- Quando o regime for Lucro Presumido, Tipo de Escrituração Livro Caixa com a movimentação na Contabilidade e regime competência e estiverem habilitados os blocos J e K o sistema não efetua a geração dos registros P100 e P150.

E quando não marcados os blocos J e K, o sistema efetua a geração dos registro P100 e P150.

Deve marcar o bloco Q - Livro Caixa para geração do registro Q100.

Para mais informações como gerar o Bloco Q para empresas com movimento na contabilidade, segue o artigo:

C656-SPED ECF - Geração do Bloco Q para empresas com movimento no módulo contabilidade