S2707-Grupo Informações complementares de Identificação do Trabalhador não deve ser preenchido ao gerar S1200 para Funcionários

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a inconsistência apresentada na devolução do evento S1200 transmitido ao eSocial "Grupo Informações complementares de Identificação do Trabalhador não deve ser preenchido".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Ao transmitir os eventos de Remuneração para Funcionário, o evento S1200 é devolvido com a mensagem abaixo:

Grupo ''Informações complementares de identificação do trabalhador'' não deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.

2 - A Falha ocorre, pois dentro do XML do evento S1200 está sendo levado informações complementares indevidamente.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários.

2- Na guia Campos Adicionais, aba eSocial, o campo " Gera Cadastro para o eSocial", deve estar marcado.

Nota: O campo apenas deverá ficar desmarcado nos casos de Funcionários Bolsistas com a categoria 903 (bolsista, nos termos da Lei nº 8.958/94) e 904 (participante de curso de formação, como etapa de concurso público, sem vínculo de emprego/estatutário).