C1430-DMPL - Importando o valor da conta "Resultado do Período" como negativo.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto:  Este artigo contém as instruções, orientando ao usuário de como proceder quando o valor importado do "Resultado do Período" apresentar negativo.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Atenção: Para a DMPL (Mutação do Patrimônio Liquido) o correto é parametrizar somente contas do "Patrimônio Líquido" que pertence ao Passivo. Neste caso, poderá consultar o contador da empresa.

Caso efetua parametrização com contas de Resultado, quando gerar e validar o arquivo do SPED, vai apresentar erros sobre a totalização do J210 e J215.

Hoje nosso programa efetua a importação de acordo com a Natureza e o Indicador da conta.

Se é Devedor: apresenta como Negativo.

se é Credor: apresenta Positivo o saldo.