FP2786-Ao transmitir Evento S1210 para funcionário desligado e com Recibo de PLR, é apresentada a mensagem: Não foi localizado um evento de rescisão contratual para o trabalhador com mesmo recibo de pagamento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções a serem realizadas quando ao transmitir Evento S1210, para Funcionário que possui Recibo de Quitação e PLR, o Evento for devolvido com a seguinte mensagem:

Não foi localizado um evento de rescisão contratual para o trabalhador com mesmo recibo de pagamento.
Ação Sugerida:
Deve ser um identificador de recibo de pagamento atribuído pela empresa em um dos eventos rescisórios (S-2299 ou S-2399), no campo "identificador de recibo de pagamento".
.Se Tipo de Pagamento = 2 deve ser um valor atribuído pela empresa em S-2299;
.Se Tipo de Pagamento = 3, deve ser um valor atribuído pela empresa em S-2399.
Valor Líquido inválido. O valor esperado do trabalhador CPF: 28607632876 é: (0).
Ação Sugerida:
Em caso de pagamento total, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos da remuneração e também dos descontos de IRRF e Pensão alimentícia. Em caso de pagamento parcial, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos informados no grupo infoPgtoParc.
Localização:
/eSocial/evtPgtos/ideBenef/infoPgto/detPgtoFl1/vrLiq

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Funcionário possui Recibo de Quitação processado e liberado com data de 23/04/2021 e data de pagamento em 03/05/2021:

2- Evento S2299 foi gerado e transmitido ao esocial no momento da liberação do Recibo.

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Ao consultar o Painel de Monitoramento, é possível identificar que o Evento S2299 consta como Aceito pela SERPRO:

3- Ao visualizar arquivo XML do Evento S2299, identificamos que não é gerada nenhuma TAG referente ao Recibo de PLR, pois o valor não foi pago em Quitação:

Participação de Lucros

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos / Resumos > Participação de Lucros

2- Funcionário possui Recibo de PLR processado em competência posterior ao desligamento.

3- Neste exemplo, o Recibo de PLR foi gerado na competência 05/2021, com data de crédito em 03/05/2021 (após o desligamento do Funcionário, que ocorreu na competência 04/2021):

Gerenciador

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2- Gerar Eventos Periódicos para o Funcionário na competência 05/2021.

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Através do painel de Monitoramento é possível identificar que na competência 05/2021 foram gerados Eventos S1200 e S1210, pois o Recibo de PLR foi processado na competência posterior ao desligamento do Funcionário.

3- O arquivo XML do Evento S1200 apresenta informações relativas à Tag ideDmDev 03.000 - referente ao Recibo de PLR:

3- Ao consultar XML do Evento S1210, da competência 05/2021, são apresentadas bases referentes aos Recibos de PLR e Recibo de Quitação.

A mensagem de devolução do Evento S1210 ocorre, neste caso, porque o Recibo de PLR foi processado na competência posterior ao desligamento do Funcionário, gerando um Evento S1200.

Quitação: Desligamento em 04/2021 com pagamento em 05/2021.

PLR: Recibo processado em 05/2021 com pagamento em 05/2021.

Neste caso, orienta-se que o valor referente ao PLR seja pago / informado no Recibo de Quitação, pois desta maneira serão transmitidos apenas os Eventos S2299 e S1210.