C1429-SPED ECD:Registro obrigatório não encontrado - I155

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto:  Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como corrigir a mensagem registro obrigatório não preenchido I155 ao validar a ECD.

Resolução

O validador SPED ECD espera encontrar um lançamento no registro I155 em todos os meses ou trimestres.

Quando não encontra um lançamento neste registro, apresenta o erro, e como não houve movimentação em todos os meses, o sistema não tem de onde puxar a conta para geração do registro .

Neste caso é importante verificar se a empresa teve saldos inicias devidamente implantados.

Manutenção de Saldos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade> Processamentos > Manutenção de Saldos

2- Para inserir o saldo inicial na rotina, clique no botão NOVO.

Importante: Mesmo que a empresa tenha ficado por um determinado período sem movimento, é obrigatório demonstrar os saldos anteriores ( iniciais) das contas para o exercício de entrega.

As regras de obrigatoriedade não levam em consideração se a sociedade empresária teve ou não movimento no período. Sem movimento não quer dizer sem fato contábil. Normalmente ocorrem eventos como depreciação, incidência de tributos, pagamento de aluguel, pagamento do contador, pagamento de luz, custo com o cumprimento de obrigações acessórias, entre outras.

Após implantar os saldos iniciais corretamente poderá gerar um novo arquivo para validação sem falhas.