C1408-Sped ECD - Falha imprevista no método "ValidarParametros".

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como proceder, quando ao gerar o Sped ECD apresentar mensagem: Falha imprevista no método "ValidarParametros".

Resolução

SPED ECD

1 - Acesse: Contábil> Contabilidade> Guias e Arquivos Magnéticos > Sped > Sped ECD.

2- Informe a empresa e clique na aba Gerais.

3- Preencha todos os campos corretamente no bloco Gerais.

A situação ocorre quando não preenche todos os campos de preenchimento obrigatório.

• Período Inicial: Deve-se informar a data inicial das informações contidas no arquivo.

• Período Final: Deve-se informar a data final das informações contidas no arquivo e são gravados no registro 0000 do arquivo texto.

• Tipo do Livro: Informar se está gerando o Livro G (Geral) ou R (Resumido).

• Situação Especial: Caso exista Situação Especial no período de geração do arquivo, deve informar nesse campo.

• Data da ocorrência: Só ficará habilitado este parâmetro se tiver algum indicador de Situação Especial informado.

• Encerramento: Preenchido automaticamente com a data informada no Encerramento do Exercício Social.

• Consolidada (Mtz/Fil): Habilita somente para empresa tipo Matriz .
  • Data de atualização informada deve ser igual à data do campo "Data Final" das informações contidas no arquivo.
  • Instituição Responsável pela Administração do Cadastro: Obrigatório. Deve-se informar o código da instituição responsável pela administração do cadastro.