C1411-Plano SPED ECF – Não carrega todas as contas do Plano de contas

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo corrige quando ao acessar a rotina Plano SPED ECF e não carrega todas contas do plano de contas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Plano SPED ECF

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Plano Sped ECF

Verifique qual a última conta apresentada no Plano SPED ECF, no exemplo abaixo a última conta apresentada é a 21599 Classificador 2103150000.

Playbtr

2- Acesse o caminho: Unidade de rede:\PROEMP00\CTB no Playbtr e abre o arquivo CTBPCnnnn.BTR, onde n refere-se ao código do plano de contas.

3- Ao abrir o arquivo no Playbtr, na coluna Classificador realize o filtro selecionando o último classificador apresentado no Plano SPED ECF no nosso exemplo é o 2103150000 e selecione no mesmo filtro uma linha posterior a esse classificador.

4- A linha posterior selecionada no nosso exemplo refere-se a conta 21722 classificador 2103170000, repare que na coluna classificador está faltando dois 00 comparado ao classificador acima.

5- Deve inserir os dois 00 que estão faltando na coluna classificador e salvar o registro.

6- Devolver o arquivo CTBPCnnnn.BTR corrigido ao cliente no caminho Unidade de rede:\PROEMP00\CTB.