F1375-Geração do Evento R-2055 do Reinf

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções sobre como inserir informações em aquisição de Produção Rural, para geração do evento R-2055 do REINF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Fiscal > Guias e arquivos Magnéticos > EFD Reinf > Aquisição de Produção Rural (R-2055) que é responsável em armazenar as informações utilizadas na geração do evento R-2055 Aquisição de Produtor Rural do Reinf.

2- Após acessar a rotina estarão disponíveis as opções Incluir, Editar, Excluir, Importar a partir das notas fiscais e Exportar:

3- Opção Incluir

Por meio da opção Incluir será possível inserir as informações de forma manual que serão utilizadas na geração do evento R-2055.

Ao clicar em Adicionar o usuário deverá informar o Produtor Rural, selecionar o Indicativo Aquisição, informar os ‘Detalhes da Aquisição de Produtor Rural’ e se necessário os ‘Processos’. Lembrando que, o ‘Número do Processo’ deverá estar cadastrado previamente em  Fiscal > Cadastro > Processos Administrativos/Judiciais:

4- Ao informar um Produtor Rural pessoa física, os campos disponíveis em “Detalhes da Aquisição de Produção Rural” citados abaixo serão obrigatórios:

• Valor Bruto
  • Prev.
  • RAT
  • SENAR

5- Os campos citados abaixo serão opcionais para pessoa física:

• Série
  • Número Docto
  • Emissão

6- Quando informado um Produtor Rural pessoa jurídica, os campos disponíveis em “Detalhes da Aquisição de Produção Rural” citados abaixo serão obrigatórios:

• Número Docto
  • Emissão
  • Valor Bruto
  • Prev.
  • RAT
  • SENAR

7- Opção Editar

Por meio da opção Editar será possível alterar as informações utilizadas na geração do evento R-2055.

8- Opção Excluir

Responsável por excluir o Produtor Rural incluído em Aquisição de Produçãor Rural. Lembrando que, ao selecionar um produtor e clicar em excluir o programa irá apagar as informações dos ‘Detalhes da Aquisição de Produção Rural’, como também dos processos vinculados a este produtor rural.

9- Opção Importar a partir das notas fiscais

Por meio desta opção as informações de ‘Aquisição de Produtor Rural’ serão preenchidas automaticamente considerando a movimentação das notas fiscais de entradas do módulo Fiscal que possuem as seguintes características:

• Serão consideradas notas fiscais de entradas que estejam no mesmo período de Mês/Ano da Apuração da Aquisição de Produtor Rural;
  • O terceiro informado na nota fiscal precisa ter a marcação de Produtor Rural, ou a nota fiscal de entrada possuir a marcação em Tipo de Nota associada de Entrada de Produtor Rural;
  • As notas fiscais de entradas possuem ‘Valores das Contribuições de Produtor Rural’;
  • Quando o Terceiro (Produtor Rural) da nota fiscal de entrada for pessoa física serão considerados os seguintes campos:
  • Valor Contábil
  • Contr. Prev
  •  GILRAT
  • SENAR
  • Quando o Terceiro (Produtor Rural) da nota fiscal de entrada for pessoa jurídica serão considerados os seguintes campos:
  •  Série
  • Número Docto
  • Data Emissão
  • Valor Contábil
  • Contr. Prev.
  •  GILRAT
  • SENAR

10- Botão Exportar

Responsável em gerar um PDF contendo as informações de Aquisição de Produção Rural para a empresa e período selecionado.