C1397-Importação de Saldos para DMPL-Mutação do Patrimônio Líquido

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta os usuários na parametrização de Contas Contábeis no programa "Demonstrações DLPA/DMPL/DOAR" com os Tipos de Saldos: Saldo Inicial, Débito, Crédito e Saldo Final na composição de valores no Relatório Mutação do Patrimônio Líquido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para realizar as Importações de Valores das Contas Contábeis por Tipos de Saldos sendo eles: Saldo Inicial, Débito, Crédito e Saldo Final.

1- Acesse: Contábil>Contabilidade>Encerramento>Tabelas>Demonstrações DLPA/DMPL/DOAR

2- Selecione o Tipo: Mutação do Patrimônio Líquido

3- Abaixo selecione a "Coluna"

Obs: As descrições das Colunas vão ser apresentadas de acordo com o Modelo Padrão do Programa.

4- Em seguida informe a "Linha" para que o Saldo seja transportado na composição do Relatório.

5- Em "Acesso" informe o Código da Conta Contábil e em seguida acione o botão "+"

Obs: Qualquer alteração e ou inclusão de Acesso Contábil, os dados serão gravados automaticamente pelo programa.

Para Excluir alguma Conta, selecione o "Acesso" e acione a Tecla "Delete", após a confirmação da mensagem o programa fará sua remoção.

Obs: Caso acione o botão "Excluir", ele fará remoção de toda parametrização realizada pelo Plano de contas e Empresa, após a confirmação da Mensagem.

6. Selecione o Tipo de Saldo que deseja na composição do relatório, podendo selecionar entre eles: Saldo Inicial, Débito, Crédito e Saldo Final.

Obs: É possível também parametrizar Conta Iguais para a mesma "Coluna" e "Linha", mas com o Tipo de Saldos Diferentes, exemplo:

7-Depois efetue a Importação de Saldos, na rotina DLPA por meio da funcionalidade “Importação de Saldos Contábeis”, disponível no Menu / Opções:

Abaixo um exemplo de uma empresa, realizando a Importação de Saldos com as seguintes parametrizações:

Observe que o saldo final da DMPL bate com o Saldo Final do Grupo de Contas do Patrimônio Líquido conforme apresenta no Relatório do Balancete.

Outro exemplo de uma empresa, realizando a Importação de Saldos com as mesmas parametrizações:

Nesse exemplo, a "Coluna" 5-Lucros Acumulados e a "Linha" Lucro Líquido do Exercício, apresentou a diferença de valores calculados conforme a parametrização realizada. Caso o valor de "Débito" fosse maior que o "Crédito", o saldo ia ser apresentado como "Negativo".

Obs.: Para importação de Saldos para a DMPL o ideal é utilizar contas do Grupo do Passivo.