E1684-Company Serviços>Parametrização para emissão de NFS-e - Modelo ABRASF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário dos  procedimentos para emissão da NFS-e Municipal padrão ABRASF.

Informações Adicionais: Para realizar a emissão de NFS-e dessa forma, é necessário que o cliente tenha instalado também, o sistema NF-e Emissor.

Resolução

1 - Parâmetros do Escritório.
Company Serviços de Escritório Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Parâmetros do Escritório.
2 - O usuário deverá acessar a rotina e clicar na aba: Parâmetros 3, deverá ser habilitada as opções:
  • Empresa Emite Danfe e Empresa Emite NFSe;
  • Empresa gera XML RPS em lote (Caso necessário, marque também a opção);
  • Em seguida clique em Salvar:

3 - Modelagem de Recibos
Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Modelagem de Recibos/Notas Fiscais.
Selecione o modelo de notas utilizado pela empresa:
Obs.: Em nossa base de testes foi utilizado o modelo Emissão de NFS-eos modelos irão variar de acordo com cada empresa. Caso o usuário não saiba qual o modelo de notas a empresa utiliza, deverá consultar o artigo: E523-Rejeição de nota fiscal: CFOP de operação isenta para ZFM (zona franca de Manaus) diferente do previsto identificar o modelo/recibo utilizado pela empresa.

4 - Após selecionar o modelo de nota utilizado pela empresa, o usuário deverá clicar no botão: Propriedades do Modelo da Nota Fiscal, dentre os parâmetros de estrutura a serem definidos nesta rotina, o usuário deverá parametrizar:

• Emite NFS-e > marcar esse campo;
  • Verificar se a série utilizada, de acordo com o estipulado pela Prefeitura local;
  • Código do Mod. Docto. Fiscal: informar o código 55.

5 - Configuração para geração do arquivo
Processamento de Serviços > Serviços Normais/Repetitivos > Manutenção de Arquivos > Envio e Retorno NFe.
A transmissão do arquivo não é feita pela rotina Envio e Retorno NFe.
Para isso, é necessário parametrizar o caminho onde o arquivo TXT (Envio) e o arquivo XML (Retorno), será salvo.
  • Para isso, acesse a rotina, será apresentada conforme abaixo, clique em: Municipal e depois em  Configurações:
  • Será apresentada a tela onde será definido o caminho de geração do arquivo (abaixo é somente um Exemplo).
Deverá configurar os caminhos da Pasta de Envio e Pasta de Retorno onde os arquivos serão gravados.
  • Ambientes: Os tipos de ambiente disponíveis são Homologação (utilizado durante os testes, dependendo da Prefeitura) e Produção (utilizado quando a emissão passar a ser real).
  • Flexibilidade padrão ABRASF: Será definido se o sistema responsável pela transmissão da NFSe irá incluir o ano na composição do RPS/NFSe e se irá completar o número do RPS/NFSe com zeros a esquerda. Para definir essas informações o usuário deverá verificar no layout da prefeitura a necessidade da configuração destes campos.