E1678-Company Serviços Reajuste de Contratos de Honorários

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder pra realizar o Reajuste do Contrato de Honorários / Serviços Extras no sistema Company Serviços de Escritório Contábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1 - Contrato de Honorário / Serviços Extras
Company Serviços de Escritório Contábil > Processamento de Serviços > Contrato de Honorários – Serviços Extras
2 - Selecione o número da ficha referente ao contrato e clique no botão Alterar:
3 - A seguir clique na opção Alterar da aba de Itens do Fat. Progr. e selecione o quadro Desconto / Reajuste do Item:

4 - No quadro Desconto / Reajuste do Item haverá duas opções para serem selecionadas:
  • Quantidade de Meses: Selecionada esta opção, deve ser informada a quantidade de meses que deseja que o Reajuste seja aplicado no Contrato de Honorários;
  • Anual – Gerar no Mês: Selecionada esta opção, deve ser informado o mês que deseja aplicar esse Reajuste.
Obs.: No exemplo selecionamos Anual – Gerar no Mês 12, que fará com que o Reajuste apareça somente no Contrato de Honorários do mês 12:

5 - A seguir clique em Gravar Item e clique em Gravar Faturamento Programada:
6 - Reajuste de Contrato de Serviços
Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Serviços Programados >

7 - Selecione:

• Critérios para Exibição dos Fat. Programados: Preencha conforme desejar;
  • Reajuste: Preencha conforme os dados inseridos anteriormente na rotina de Contrato de Honorários;
  • Cliente: Selecione o Cliente informado no Contrato de Honorários.

8 - No quadro Tipo de Atualização, informe:

• Percentual Fixo: Deve ser digitado um percentual fixo, e todos os itens exibidos serão reajustados a partir desse percentual;
  • Valor Fixo: Deve ser digitado um valor fixo, e todos os itens exibidos serão reajustados com esse valor. Essa opção está disponível somente quando o usuário escolher o critério de seleção por item.

9 - No quadro Arredondamento (Centavos):

Selecione o desejado.

• Não arredondar;
  • Arredondar para mais;
  • Arredondar para menos.

10 - No quadro Observação do Reajuste: Informe se houver:

11 - Com todas as informações inseridas clique no botão Exibir:
12 - Antes de clicar na opção Processar Reajuste, clique na opção gerar planilha em Excel:
13 - Em seguida, é apresentada a mensagem de que o Reajuste de Preços se encontra processado e finalizado, clique em OK: