E1673-DFe Gerenciador - Como solucionar o erro apresentado na importação de NFs após a consulta: [Erro] Erro ao manifestar documento: Dados no nível raiz inválidos

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Nesta base de conhecimento, será orientado o procedimento para solucionar o erro, apresentado ao importar NFs, após a consulta ao portal Nacional.

Informações Adicionais: A situação ocorre geralmente para cliente com certificado A3.

Resolução

1 - Acesse: C:\Prosoft DF-e\Dados\TokensA3, e renomeie os arquivos correspondentes ao CNPJ/ CPF da empresa ativa no DFe Gerenciador, a qual é apresentado o erro.

2 - Em seguida no DFe gerenciador, acesse o cadastro da empresa clique em alterar.

3 - Na aba Outras Configurações, clique em Limpar certificado

4 - Confirme clicando em Sim

5 - Recarregue o certificado, após isso grave a alteração.

IMPORTANTE: Feche o sistema, e abra-o novamente.

Em seguida, após reiniciar o sistema novamente, realize a consulta e a importação das Notas fiscais.