C1387-SPED ECD - O valor do saldo inicial (VL_CTA_INI) do código de aglutinação informado na DRE é diferente do saldo final do código informado na DRE do período imediatamente anterior - Registro J150.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Como proceder quando no validador do ECD apresentar a mensagem: SPED ECD - O valor do saldo inicial (VL_CTA_INI) do código de aglutinação informado na DRE é diferente do saldo final do código informado na DRE do período imediatamente anterior.J150_---.png

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Atenção: O saldo final da conta que está sendo recuperado do arquivo TXT do ano anterior , está diferente do saldo inicial do arquivo TXT atual.

SPED ECD

1- Abrir o arquivo TXT do ano atual e verifique o saldo inicial da conta que foi apresentada na mensagem: ex. neste caso foi Receita Bruta Operacional, linha 102535.

- Saldo inicial de 2.717.078,93.

2 - Abra o arquivo TXT do ano anterior, lembrando que precisa ser o arquivo que esta sendo recuperado dentro do ECD e verifique a mesma conta: Receita Bruta Operacional.

Saldo final: R$5.721.795,37.

Atenção: Neste caso os valores estão realmente diferentes entre o arquivo recuperado e o atual, verifique se será  necessário gerar um novo arquivo do ano anterior e retificar as informações.