C1356-LCDPR-Registro 0045 - Cadastro de Terceiros

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções de como proceder, quando gerar o arquivo TXT e não conter o registro 0045.

E ao validar o arquivo apresenta a mensagem:

Informações Adicionais:

Importante:No exemplo acima consta um Produtor com 100% exploração e não foi gerado o registro 0045. No manual informa que: Se 0040 PARTICIPAÇÃO for menor que 100% ou 0040 TIPO_EXPLORAÇÃO diferente de "1" então deve ser gerado o 0045. Ou seja, quando o Produtor tiver a participação em 100% não é gerado o 0045 e não deveria ser obrigatório.

O sistema gerou correto no registro 0040 conforme o manual solicita, ou seja, não gerou o 0045 pois o campo 16 está como 1 – Exploração individual (Imóvel próprio) e o campo 17 está como: Participação em percentual na exploração do Imóvel  em 100%.  A inconsistencia esta no próprio validador do LCDPR e como não permitem alterações no próprio validador, será necessário o ajuste no arquivo TXT.

Então se gera um erro na validação e você possui um Produtor com Exploração individual em 100%, poderá realizar o ajuste no próprio arquivo TXT, incluindo o registro 0045. Após incluir não esqueça de alterar no registro 9999, o ultimo campo a contagem das linhas, no exemplo acima consta 8 ficaria 9.

Resolução

Atenção: Como é gerado o registro 0045, quando o registro 0040 PARTICIPAÇÃO for menor que 100%.

LCDPR - Lançamentos de Atividade Rural

1- Acesse: Contábil> Livro Caixa> Processamentos> LCDPR - Lançamentos de Atividade Rural.

2 - Informe o produtor e processe.

3 - Ao abrir o lançamento, verifique se possui a identificação das partes envolvidas.

4 - De acordo com o Manual do LCDPR:

https://receita.economia.gov.br/orientacao/tributaria/declaracoes-e-demonstrativos/lcdpr-livro-caixa-digital-do-produtor-rural/manual-de-preenchimento-do-lcdpr-1-3

5 - Ao gerar o arquivo TXT, será apresentado o registro 0045.