F1360-Não Encontrado Registro tipo 50 correspondente ao 54 ao validar Sintegra

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder quando ao validar arquivo Sintegra, apresenta a mensagem: Não Encontrado Registro tipo 50 correspondente ao 54

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido ao fato da tributação do ICMS ter sido realizada no corpo da nota fiscal (base de cálculo, alíquota e valor de imposto), porém, no item de mercadoria, o valor foi lançado em outras de ICMS.

1- Primeiro será necessário verificar em qual linha apresentou problema na validação do arquivo.

2- No validador mostrará o número da linha, o número do documento e o item. No exemplo abaixo, temos a linha 4 - Documento de número 000100 - Item 001:

Escrituração

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração e localize a nota que apresentou problema

2- Verifique que no corpo da nota fiscal, o valor de ICMS esta tributado (base de cálculo, alíquota e valor de imposto)

3- Na aba itens de mercadorias, é possível identificar o produto código 1, onde os valores de ICMS estão em outras.

4- Essa divergência entre corpo da nota e itens de mercadorias é o que apresenta falha no validador do Sintegra. Deverá corrigir os valores na escrituração e após isso, efetuar a geração de um novo arquivo.