FP2637-SST-Cadastro de Médicos ou Responsáveis PCMSO

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft.

Contexto: Este artigo contém instruções de preenchimento das informações relativas ao Cadastro de Médicos ou Responsáveis PCMSP, que serão utilizadas como base para geração de eventos eSocial do grupo SST.

Informações Adicionais: Não se Aplica.

Resolução

O Cadastro de Médicos ou Responsáveis PCMSP será utilizado para registrar as informações relativas a todos os médicos e  dentistas responsáveis pela emissão dos atestados, pelos médicos responsáveis ou coordenadores do PCMSO, assim como para cadastramento dos engenheiros ou médicos do trabalho responsáveis pelos registros ambientais.

Essas informações serão utilizadas para geração do evento S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Agentes Nocivos.

SST – Condições Ambientais de Trabalho

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > SST – Condições Ambientais de Trabalho

Ao acessar rotina SST - Condições Ambientais de Trabalho para ter acesso as demais funcionalidades será necessário informar a empresa onde serão registradas as informações.

Após informar a empresa e clicar em "Médicos ou Responsáveis PCMSP" serão habilitadas as opções: Adicionar, Excluir e Filtrar. Além disso será apresentada uma lista contendo os médicos ou responsáveis já cadastrados.

Adicionar

Para incluir um novo médico ou responsável, clique no botão "Adicionar". Neste momento será aberta a tela para inclusão das informações.

Nota: Os campos com asterisco (*) são de preenchimento obrigatório. Sem essas informações não será possível salvar o cadastro.

Para cadastramento dos Médicos ou Responsáveis PCMSP, serão necessárias as seguintes informações:

Código: Informe um código para identificação do médico ou responsável, contendo até três dígitos numéricos, podendo variar de 001 a 999.

Nome: Informe o nome do médico ou responsável, podendo conter de 02 a 70 caracteres.

CPF: Informe o número do CPF do médico ou responsável. Deve ser um CPF válido.

Sigla do Órgão de Classe: Informe a Sigla do Órgão de Classe, conforme as opções:

• CRM - Conselho Regional de Medicina
  • CRO - Conselho Regional de Odontologia
  • RMS - Registro do Ministério da Saúde
  • CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia
  • Outros

Descrição da Sigla: Informe uma descrição para o órgão de classe, contendo até 20 caracteres.

• Preenchimento obrigatório e exclusivo se a sigla do órgão de classe informada no campo anterior for igual a "9 - Outros".

Nota: Passando o mouse sobre o botão " i ", serão exibidas algumas informações relativas ao preenchimento do campo.

Nº de Inscrição Órgão de Classe: Informe o número de inscrição no órgão de classe, contendo até 14 caracteres.

UF do Órgão de Classe: Informe a UF (Unidade de Federação) do órgão de classe.

Status: Informe o status do cadastro do médico ou responsável, conforme as opções:

• Ativo
  • Inativo

Salvar / Cancelar

Após preenchimento das informações, clique no botão "Salvar" para salvar o cadastro do médico/responsável, ou caso seja necessário cancelar a inclusão ou alteração das informações, clique no botão "Cancelar".

Consultar / Editar

Para consultar as informações de um determinado médico ou responsável, basta dar duplo sobre o registro selecionado, neste momento os campos também serão habilitados para alteração. Com exceção do "Código", todos os demais campos podem ser alterados.

Na tela de consulta, também será possível excluir o cadastro do médico/responsável.

Excluir

A exclusão dos cadastros poderá ser realizada de forma individual ou em lote. Para exclusão, selecione um ou mais médico/responsável e clique no o botão "Excluir". A exclusão também poderá ser acionada através da tela de consulta.

Clicando no checkbox localizado na linha dos títulos, terá a opção de selecionar todos os médicos ou responsáveis PCMSO.

Clicando no botão "Excluir" será apresentada uma mensagem solicitando a confirmação da exclusão.

Somente será possível a exclusão do cadastro do médico ou responsável que não esteja sendo utilizado. Caso o médico/responsável esteja vinculado na movimentação das Condições Ambientais de algum trabalhador, serão exibidas as seguintes mensagens:

Exclusão individual

• Atenção!
    Este cadastro está em uso e não poderá ser excluído.
    Em alternativa a exclusão é possível alterar o campo status para "inativo", evitando que ele seja utilizando novamente e mantendo seu histórico de utilização.

Exclusão em lote

• Atenção!
    Um ou mais cadastros estão em uso e não foram excluídos.
    Em alternativa a exclusão é possível alterar o campo status para "inativo", evitando que sejam utilizados novamente e mantendo seu histórico de utilização.

Filtrar

Através da opção "filtrar" será possível inserir outras opções de filtro, tais como:

• Código
  • Nome do Responsável
  • Inscrição no Órgão de Classe
  • Status

Após preenchimento das informações, clique no botão "Aplicar" para aplicar os filtros selecionados ou se desejar cancelar as opções escolhidas, clique no botão "Cancelar".

Através do botão "Limpar" será possível limpar todos os filtros informados.