F1327-Intax - Como importar CF-e SAT para o Intax

Sumário

Sistema: Portal de Soluções

Contexto: Este artigo tem como objetivo informar dados importantes para realizar a importação de CF-e SAT no Intax.

Informações Adicionais: Não se Aplica

Resolução

Antes de realizar a importação de CF-e SAT no InTax, é importante avaliar o plano de regras da empresa e adicionar as regras referente ao CF-e SAT no plano da empresa.

1- Existem regras padrões (criadas pela Wolters Kluwer) para o documento CF-e SAT, para visualizá-las

1.1- Acesse Portal de Soluções/ eFiscal/ InTax/ Regras clique em Filtrar e em campo Modelo de Documento  selecione CFe-SAT (59) e clique no botão Filtrar

Na coluna Modelo do Documento estará descrito CFe-SAT (59) e no título da regra conterá o asterisco vermelho.

Caso na lista de regras padrões do CFe-SAT não exista uma regra que atende a empresa, pode ser criada uma nova com os dados que precisar. Utilize o botão Cadastrar Regra da aba Regras.

2- Para vincular uma regra ao plano de regras que a empresa utiliza:

2.1- Acesse Portal de Soluções/ eFiscal/ InTax/ Plano de Regras;

2.2- Localize o plano de regras que a empresa utiliza;

2.3- Na coluna Ações clique em Editar, será aberto o plano de regras.

2.4- No quadro Regras clique no botão Adicionar, localize a regra que deseja adicionar ao plano, marque a mesma e clique em Adicionar.

2.5- Clique em Salvar no plano de regras que está sendo editado.

3- Para realizar importação de qualquer modelo de documento para o Intax realize os passos abaixo:

3.1- Acesse Portal de Soluções/ eFiscal/ InTax/ Importações aba Documentos Fiscais utilize o botão CLIQUE AQUI para selecionar os documentos CF-e SAT que deseja importar ou arraste para este local.

4- Para a correta integração dos documentos para o Fiscal no Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP), é necessário parametrizar a espécie do modelo (59) em Fiscal/ Integrações/ Monitoramento acessar a aba Parâmetros, no campo Espécie CFe-SAT (59) selecione a espécie utilizada na escrituração do fiscal.

Realizando esses passos o seu documento CF-e SAT já pode ser importado para o InTax e também integrado para a escrituração do Fiscal.