I818-Falha ao iniciar componente de cálculo do INSS - O módulo deveria conter um manifesto de assembly. Referência/Erro: 45100000

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft

Contexto: Este artigo tem como objetivo corrigir o erro Falha imprevista. - Rotina: CalcularInssNovoMensalOutros ao Calcular  INSS nos recibos.

Falha ao iniciar componente de cálculo do INSS: Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' ou uma de suas dependências. O módulo deveria conter um manifesto de assembly.
Referência/Erro: 45100000

Informações Adicionais: Certifique-se que o sistema esteja atualizado na ultima versão liberada pela prosoft e tenha instalado uma versão atualizada do .Net Framework.

Resolução

1 - Execute o instalador de componente e a ultima atualização liberada pela prosoft no servidor se a falha ocorrer em todas as máquinas.

Em caso de dúvidas consulte os artigos:

I36-Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

I17-Atualização do Prosoft (GAP) - Versão 5

2 - Caso persista a falha/ ou ocorra somente em uma estação será necessário reinstalar o .Net Framework e depois atualizar componentes apenas na máquina com problema.

Em caso de dúvidas consulte os artigos:

I418-Instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2

I449-Como utilizar a ferramenta de atualização de componentes por máquina (ATS por máquina)