F1307-O que fazer quando ao importar notas de substituição tributária não marca a opção substituto na escrituração

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP

Contexto: Este artigo contém as instruções sobre a verificação a ser feita quando ao importar arquivo XML com substituição tributária não traz selecionado a flag Substituto na escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois nos parâmetros de importação em XML não foram informados os CFOP´s de Substituição Tributária.

Cadastro de Empresa

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas e em Fiscal/ Estadual o campo: Substituto Tributário deve estar marcado.

Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e)

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e)

2- Na aba: CFOP - Substituição Tributária informe os CFOP´s que são de Substituição Tributária.

Escrituração

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Após parametrizada a rotina de importação, ao importar as notas, a flag Substituto ficará selecionada na escrituração