C1319-SPED ECD - Valor do saldo (VL_CTA_FiN) informado na linha de Detalhe da Dem. de Resultado (J150.IND_COD_AGL=D) é diferente (...) saldos periódicos (I155) e saldos das contas resultados (I355) - Diferença na Conta de Estoque - DRE Modelo II

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Como proceder quando validar o arquivo apresentar erros sobre a conta de Estoque, sendo que a conta de "Transferência de Saldo de Estoque" foi informado na rotina de "Digitação de Estoque".

Informações Adicionais:  Mesmo após informar a conta de "Transferência de Saldos de Estoque" na rotina "Digitação de Estoque" que pertence ao grupo do Ativo, o programa não  gerou o código Aglutinador (I052) que pertence a esse saldo.

E para gerar o código pertencente ao Saldo é necessário informar na rotina "Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA.

Resolução

Balanço modelo II

1- Acesse Contábil> Contabilidade> Encerramento> Relatórios> Relatórios do Balanço - Mod. II.

2- Identifique o código aglutinador que deveria apresentar sobre a "Conta de Transferência de Estoque".

Digitação de Estoques

1- Acesse Contábil>Contabilidade>Encerramento>Digitação de Estoques.

2- Verifique o código de acesso na rotina.

Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA

1- Acesse Contábil>Contabilidade>Encerramento>Tabelas>"Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA"

2-  Informe o Código de Acesso (11401) , sobre o código aglutinador que deveria ser gerado para conta "42104".

SPED ECD

1- Acesse Contábil> Contabilidade> Guias e Arquivos Magnéticos> SPED> SPED ECD.

2- Ao gerar um novo arquivo SPED ECD, vai verificar que o programa gerou o código aglutinador sobre a conta de Transferência de estoque "42104" e não sobre a conta de Acesso que pertence ao grupo do "Ativo".

Arquivo "Antes" de Realizar o procedimento sobre a "42104"

Arquivo "Após" Realizar o procedimento

Feito esse procedimento não há alterações na visualização do Relatório do Balanço - Mod. II, e o programa consegue identificar o código aglutinador que deve ser gerado sobre a conta "Transferência de Estoque".