F1309-Erro ao importar cadastro de terceiros: Inscrição Estadual inválida

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP

Contexto: Este artigo contém as instruções sobre a verificação a ser feita quando ao importar arquivo txt de terceiros, apresenta erro: Inscrição Estadual inválida, porém, a inscrição esta correta.

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

A situação ocorre devido o componente DLLINSCE32.DLL que verifica a consistência das inscrições estaduais estar desatualizado.

1- Acesse o site do Sintegra (http://www.sintegra.gov.br/)

2- Clique na opção Serviços:

3- Em Serviços, clique na opção Download

4- Será apresentado as opções para download, vá na opção: Módulo para verificar a consistência das Inscrições Estaduais e clique para baixar o componente: DLL3.zip

5- Na pasta onde o mesmo foi salvo, será necessário extrair, conforme abaixo:

6- Clique com o botão direito do mouse e vá na opção: Extrair arquivos...

7- Será apresentada uma outra pasta com o mesmo nome.

8- Acesse a pasta e copie o componente DllInscE32.dll

9- Cole o componente no servidor, nas pastas Componentes e SysWOW64 ou System32

-Pasta componentes localizada no caminho: ?:\Prosoft.Win\SCOP\Componentes

-Pasta SysWOW64 localizada no caminho: C:\Windows (caso não localize a pasta SysWOW64 cole na pasta System32)

10- Após colar o componente nas duas pastas, refaça a importação do arquivo txt de terceiros.