FP2626-eSocial - Evento S-1200 com Status 10 e mensagem: O trabalhador do CPF XXXXXXXXX-XX , matrícula XXXXXXXXXXXX , deverá encontrar-se ativo no período ''XXXX-XX''

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como proceder quando, no evento S1200 é exibido o status 10 - Devolvido pela SERPRO com a informação: O trabalhador do CPF XXXXXXXXX-XX , matrícula XXXXXXXXXXXX , deverá encontrar-se ativo no período ''XXXX-XX''.
Ação Sugerida: Verificar se o trabalhador encontra-se ativo no período ou se possui vinculação com outros eventos enviados posteriormente.

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais> Sped eSocial > Monitoramento

1.1 Localize o evento S1210 devolvido e clique em Visualizar XML.

1.2 Ao consultar o arquivo, existe um período de apuração como 10/2010 indevido.

1.3 Por meio da Tag <ideDmDev>05.001</ideDmDev> é possível identificar que se trata de um recibo complementar.

Digitação de Variáveis Complementar

1- Acesse: Social> Folha de Pagamento> Processamentos> Folha Complementar> Digitação de Variáveis

1.1 Ao consultar a digitação de variáveis consta o período 10/2010,  porém a admissão do funcionário foi a partir de 01/08/2017.

1.2 Será necessário corrigir a informação e gerar um novo recibo complementar.

1.3 Após o procedimento, gere um novo evento S1200 e S1210 através da rotina Gerenciador > Eventos periódicos.