S2555- S-1210 com status 10 e a mensagem "Rubrica XXXX inválida. Só pode ser utilizada rubrica cujo codIncIRRF em S-1010 seja igual a 31, 32, 33, 34, 35,"

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto:  Este artigo orienta como proceder quando, ao transmitir o evento S-1210, retorna o status 10 com a mensagem "Rubrica XXXX inválida. Só pode ser utilizada rubrica cujo codIncIRRF em S-1010 seja igual a 31, 32, 33, 34, 35, 51, 52, 53, 54, 55, 81, 82, 83."

Informações Adicionais:  A situação ocorre, pois existem eventos na quitação com a parametrização dos campos CODINCIRRF (Código de incidência tributária da rubrica para o IRRF) incorretos no evento S-1010.

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

Realize a conferência dos eventos utilizados na quitação, com as informações enviadas no evento S-1010 para localizar o evento, onde no XML esteja com preenchimento incorreto.

Exemplo:

2- No evento devolvido, visualize a qual Item de remuneração o eSocial informa (Verifique na ocorrência a qual item de Remuneração a mensagem se refere, conforme exemplo: retPgtoTot1 ).

3- Clique em Visualizar XML

4- Verifique qual o codRubr desse campo retPgtoTot contando até o 1:

Identificando o tipo: F00000618524190DESC000

Evento encaminhado como Desconto será demonstrado como DES, sendo um provento PRO.

Os 3 dígitos antes do tipo de evento reportam sobre qual código da Tabela de eventos precisa verificar:
Identificando o evento: F00000618524190DESC000

5- Verifique o XMl do evento S-1010 enviado sobre o código 191:

6- Realize a correção na tabela de eventos S-1010, de acordo com a Tabela do Sped:

http://www.sped.fazenda.gov.br/spedtabelas/AppConsulta/publico/aspx/ConsultaTabelasExternas.aspx?CodSistema=esocial

7- Feita a correção, transmitir o evento S-1010, sendo aceita, transmitir o evento de rescisão novamente S-1210.