I794-Instalação do Pervasive 13.30 Workgroup

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para a Instalação do Pervasive 13.30 Workgroup.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Download do Pervasive 13.30 Workgroup

Para mais informações, acesse:

I360-Download de atualizadores e instaladores - Portal de Soluções

1- Acesse o Portal de Soluções https://portal.prosoft.com.br e faça login

2- Clique em Downloads > Pervasive > Instaladores > Pervasive 13.30

Importante: Caso esteja migrando da versão 11.31 para a 13 deve parar alguns serviços do gap. Caso o procedimento não seja feito as DSNs do sistema precisarão ser criadas no banco novamente.

Parar serviço de integração do Prosoft

1- No menu iniciar do computador digite Serviços e em seguida tecle Enter.

2- Em seguida localize e pare o serviço ‘Prosoft Serviço de Integração’.

O mesmo procedimento deve ser feito com os serviços abaixo:

• Prosoft Gerenciador de Serviços
  • Prosoft Licenciamento
  • Wkb.Integra.Local.API
  • Wkb.Integra.Local.Receiver
  • Wkb.Integra.Local.Sender

Após a instalação inicie novamente os Serviços que foram parados.

Instalação do Pervasive 13.30 Workgroup

1- Clique com o botão direito (padrão) em cima do arquivo de instalação e vá na opção “Executar como administrador”.

2- Clique em Unzip.

3- Ao concluir, clique em Install PSQL v13 R2 Workgroup Edition.

4- Clique em NEXT.

5- Selecione a opção I accept the terms in the license agreement e clique em Next.

6- Selecione a opção Run as a Service e clique em Next.

7- Selecione a opção “Complete” e clique em Next.

8- Clique em Install e em seguida em Finish.

Importante: Caso o checkbox Authorize Now esteja marcado, desmarque pois o licenciamento deve ser feito através dos licwiz.

9- Clique Exit para fechar o instalador.