FP2524- Evento sendo rejeitado no status 4 (Portal de soluções)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário quando algum evento for rejeitado no status 4 pelo portal de soluções, com a seguinte mensagem:

Evento rejeitado em razão de existir evento de precedência rejeitado ou devolvido : Evento: S1000 – ID1109335790000002018091311022600010. Consulte a causa razão, por meio do botão ocorrência do evento mencionado. Após o ajuste e transmissão sucedida do evento precedente, esse evento poderá ser retransmitido utilizando a funcionalidade Reenviar evento, por meio da rotina: Parâmetros Gerais, SPED eSocial-EFD Reinf - Monitoramento

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED Social > Monitoramento

No exemplo, o evento rejeitado é o S1010- Tabelas de rubricas

2- Verifique em seu painel com qual mensagem que foi rejeitado ou devolvido o evento de precedência, realize a correção para que ele seja aceito no status 9 pela Serpro e e depois é só reenviar o evento que havia sido rejeitado no status 4.