FP2508-Empresa não Habilita no Gerenciador para Geração e Transmissão de Eventos ao eSocial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a corrigir quando uma determinada empresa não é apresentada no Gerenciador para geração e transmissão de eventos ao eSocial.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2- Na aba Empresas, selecione a opção para editar a empresa que não está sendo apresentada.

3- Selecione a opção de editar a tela com as datas e ambiente do faseamento.

4- Verifique se o Ambiente parametrizado é o mesmo que está sendo selecionado na geração dos eventos e se a fase desejada esta como ativa – sim.

5- Após selecionar o Ambiente correto, clique em Gravar e na sequência clique em Salvar.

6- Após realizar os procedimentos orientados acima, a empresa será habilitada com sucesso para geração dos eventos no Gerenciador

Importante: Neste conhecimento foi utilizado como exemplo a opção de geração da Carga Inicial – eSocial, porém, a situação pode ocorrer na geração de qualquer uma das opções disponíveis.