FP2502- Como transmitir folha de pagamento de 13º salário ao eSocial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar a folha de pagamento de 13º salário ao eSocial

Informações Adicionais: Esse procedimento deve ser realizado após o processamento da 2ª parcela de 13º salário.
No caso de 1ª parcela, será gerado os eventos S-1200 e S-1210 na competência do processamento junto com os valores da folha de pagamento mensal.

Resolução

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador > Processamentos > Eventos Periódicos – eSocial

2- Preencha os campos:

Ambiente: Produção

Apuração: 13º Salário

Ano

Código da Empresa

3- Após a geração, no Monitoramento irá apresentar somente o evento S-1200. O evento S-1210 será gerado na folha mensal da competência de Dezembro.

4- Após todas as remunerações estiverem com o status 9 – aceito pela Serpro, deverá gerar o evento S1299 em Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador > Processamentos > Fechamento/Reabertura

Para mais informações, consulte: FP2079- Parcela única ou 2ª parcela de 13º salário pago antes de Dezembro para o eSocial