F1284- Como alterar o CFOP de CT-e de Saída para CFOP de Entrada

Seguir

Sumário

Sistema:  Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto:  Este artigo tem a finalidade de auxiliar o usuário na conversão de CFOPs quando realizar a importação de CT-e de entrada.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Como alterar o CFOP de CT-e de Saída para Entrada

1- Portal de Soluções em: https://portal.prosoft.com.br/

2- Clique em eFiscal > InTax

3- Clique em Regras > Cadastrar Regra

4- Ao clicar em cadastrar regra, o usuário deverá preencher os campos abaixo da seguinte maneira:

• Nome: Aqui fica a critério do cliente, de preferencia um nome fácil de identificação, como “Converter CFOP CTE – Entrada”;
  • Modelo de Documento: SEMPRE selecionar o modelo CT-e (57);
  • Tipo de Documentos: SEMPRE selecionar o tipo “ENTRADA”;
  • Tipo de Regra: Selecionar o Tipo “Alteração”

5- Após o processo acima, clique em “Adicionar”:

6- Assim que abrir a nova Janela, basta informar as condições, como um De/Para, informando:

Na Condição:

• Campo da Nota: Selecionar o campo “CT-e – CFOP”
  • Operador Matemático: Selecionar “Igual a”
  • Valores: Informar o CFOP ou os CFOPs de saída, que queremos converter

No Resultado Esperado:

• Campo da Nota: Selecionar o campo “CT-e – CFOP”
  • Operador Matemático: Selecionar “Igual a”
  • Valores: Informar o CFOP de Entrada, que o usuário deseja ser convertido

7- Após informar as condições e resultado esperado, clique em Salvar:

8- E na sequência, clique em Salvar novamente para salvar a regra:

9- Após salvar com sucesso, basta vincular a nova regra ao plano de regras utilizado pelo usuário, caso existam dúvidas sobre como vincular, realize o procedimento do artigo: F1147-Como vincular e/ou desvincular Regras e Empresas à um Plano de Regras no InTax