I786- Como usar o Assistente de verificação da base de dados.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft

Contexto: Este artigo mostra ao analista como utilizar o assistente de verificação da base de dados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1. Acesse o PRODESK.EXE na pasta ?:\prosoft.win\GAP.

2. Entre com a senha dinâmica.
Observação: Não informe ao cliente como o sistema calcula a senha dinâmica.
Faça a seguinte conta (dia * mês + 1987) - Exemplo (01*03+1987) = dinamica1990

3. No Prodesk acesse a aba Base de Dados e clique na opção Assistente de verificação.

4. Aviso do assistente de verificação, clique em Próximo e depois informe o usuário do GAP e senha com privilégio administrativo e depois clique em Próximo.

5. Selecione qual tipo de verificação deseja somente a estrutura da base ou Estrutura da base + Dados do banco de dados e depois clique em Próximo.

6. Informe a DSN de conexão que deseja analisar, é possível analisar mais de uma conexão ao mesmo tempo, e depois clique em Próximo.

7. Iniciar Processo de verificação > Clique em Iniciar.

8. Aguarde a conclusão do procedimento, pode demorar de acordo com a quantidade de movimento na base.

9. Ao final será exibido o relatório de verificação, Clique em Relatório.

10. Clica no LINK da conexão da base de dados analisada.

11. Será exibido o relatório com todos os problemas de estrutura e dados.

12. Caso queira encaminhar a análise para DEV pode Imprimir e Salvar em PDF que o relatório irá sair igual ao da rotina.