F1280- Não inclui Ajuste C197/D197 para o tipo Substituído

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP

Contexto: Este artigo contém as instruções sobre a verificação a ser feita, quando ao processar em lote para inclusão do Ajuste C197/D197 na escrituração, o código para ST não é incluída.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para que seja processado na escrituração o código C197/D197 é necessário que contenha valores de ICMS ST na nota
1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração
2- Informe o código da empresa utilizada e entre em uma nota fiscal
3- É necessário que contenha valores de Base de Cálculo e Imposto Retido
4- Dentro da aba de Itens Mercadoria > ICMS S.T também é necessário conter os valores de ST inseridos
5- Estando com as informações corretas na escrituração, processe o ajuste através da rotina: Ajustes C197/D197 SPED Fiscal, a informações será apresentada na aba Ajustes Apur.SPED