C1266- Exportação de Lçtos e Saldos – Exportar novos Dados contábeis para Prosoft Analytics

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta em como realizar a Exportação de Lçtos e Saldos – Exportar novos Dados contábeis para Prosoft Analytics.

Informações Adicionais: Não se Aplica.

Resolução

Exportação de Lançamentos e Saldos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Exportação de Lançamentos e Saldos

A partir desta versão, estamos disponibilizando a nova funcionalidade “Exportação para “Prosoft Analytics” onde os dados serão extraídos para um arquivo .txt

Nesta opção será informado o período e o Balancete / DRE Mod.I Mod.II

Neste processamento serão gerados os seguintes arquivos:

1 - Saldos

Gerar conforme o mesmo layout já existente na rotina - sendo um arquivo para cada ano.

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente, assim como os arquivos de DRE.

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código Empresa’ + ‘SLD + Código da Empresa + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro.

2 - Lançamentos (MODO 1 e MODO 2)

Gerar conforme o mesmo layout já existente na rotina – sendo um arquivo para cada ano, onde devem ser gerados TODOS os lançamentos do ano.

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente, assim como os arquivos de DRE.

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código Empresa’ + ‘LCT + Código da Empresa + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro.

3 – Plano de Contas

Gerar o cadastro do plano de contas - conforme layout do BTR– sendo um arquivo para cada plano de contas (quando houver mais de um plano).

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código Empresa’ + PLC + Código Plano de Contas + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro.

4 – Centro de Custo

Se existir conteúdo no arquivo de c/custos (lembrando que a maioria das empresas não usam c/custo), gerar o cadastro correspondente, conforme layout do BTR

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código empresa + ‘CCC + Código da Empresa + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro.

5 – Terceiros

Gerar conforme layout BTR do Cadastro de Terceiros. Devem ser gerados no arquivo APENAS os terceiros que foram movimentados para os anos definidos na geração.

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para os mesmos, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente.

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código empresa + ‘CTR + Código da Empresa + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro

6 – DRE I

Gerar o Cadastro de Contas da DRE – conforme layout do BTR – sendo um Arquivo para cada plano de contas (quando houver mais de um plano).

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente.

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código empresa + ‘DR1+ Código do Plano de Contas + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro

7 – DRE II

Gerar o Cadastro de Contas da DRE II – conforme layout do BTR

Se for selecionado mais de um ano e for identificado planos de contas diferentes para eles, deverão ser gerados os arquivos dos planos de contas de cada ano correspondente.

Nomenclatura gerada

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código empresa + ‘DR2+ Código do Plano de Contas + Exercício

Gerar um arquivo para cada exercício informado no parâmetro

8 – Balanço/Balancete Mod I

Gerar o arquivo xls para conferência da movimentação na mesma estrutura do arquivo já exportado em xls pela rotina Relatório do Balanço Mod. I.

Nomenclatura gerada

gerar um arquivo xls referente a cada período parametrizado na rotina.

Apelido + CNPJ +‘PROEMP + Código empresa + ‘Balancete e DRE Mod I + Exercício

9 – Balanço/Balancete Mod II

Gerar o arquivo xls para conferência da movimentação na mesma estrutura do arquivo já exportado em xls pela rotina Relatório do Balanço Mod. II.

Nomenclatura gerada

gerar um arquivo xls referente a cada período parametrizado na rotina.

Apelido + CNPJ + ‘PROEMP + Código empresa + ‘Balancete e DRE Mod II + Exercício

O Arquivo deverá ser compactado com extensão .zip

Agora é só fazer o Upload do arquivo .zip no portal