FP2472-S-1200 / Status 10 - Campo de preenchimento obrigatório: Indicador de Contribuição Substituída

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a solucionar a inconsistência do evento S-1200.

Informações Adicionais: Ao transmitir o evento S-1200 retorna com a inconsistência:

Campo de preenchimento obrigatório: Indicador de Contribuição Substituída.
Localização: /eSocial/evtRemun/dmDev/infoPerApur/ideEstabLot/remunPerApur/indSimples

- O erro ocorre quando a empresa é do simples e recolhe parte patronal, porém no cadastro de funcionários não foi informado o indicador do simples e/ou a classificação tributária utilizada está incorreta.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Aba contábil.

2- Verifique se o regime de tributação da empresa é simples.

3- Verifique na aba trabalhista se foi selecionado o indicador "Recolhe Parte Patronal".

4- No campo eSocial > Classificação Tributária, verifique se a classificação tributária informada está compatível com o regime de tributação da empresa.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastros de Funcionários > Aba Salários e indicadores.

2- Informe o anexo em que o funcionário se enquadra no campo "Simples Nacional".

Após realizar os ajustes e verificações, gere o evento S-1200 novamente para o funcionário que retornou com erro.