FP2453-Como corrigir quando não calcular INSS sobre um evento no recibo de quitação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como corrigir quando não calcular INSS sobre um evento na quitação.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Recibo de Quitação

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Verificar se existe eventos de desconto no recibo de quitação com valor superior ao provento.

Tabela de Eventos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de eventos

2- Caso no evento utilizado esteja marcado ‘Deduz INSS’, o valor será deduzido e não haverá base de INSS no recibo de quitação.

3- Para que haja o cálculo do INSS sobre o provento, o evento de desconto deverá estar sem nenhuma marcação de tributação. Caso tenha dúvidas relacionada a parametrização do evento, deverá consultar a assessoria jurídica da empresa.