E1507-Manifestação do Destinatário pelo DFe Gerenciador

Sumário

Sistema:  DF-e Gerenciador

Contexto:  Este artigo contém instruções sobre os procedimentos para gerenciar a manifestação do destinatário no DFe Gerenciador e os eventos disponíveis: Confirmação da Operação, Desconhecimento da Operação, Operação não Realizada ou Ciência da Operação.

Informações Adicionais: O procedimento de Manifestação do Destinatário é permitido por meio de duas rotinas:

Dependendo do certificado deve ser observado as seguintes regras:

• Certificado Modelo A1: Manifestação pode ser feita pelo DF-e Gerenciador ou pelo DFe Portal;
  • Certificado Modelo A3: Manifestação deve ser feita somente no DF-e Gerenciador.

Resolução

Consulta ao Portal Nacional

1- Na guia Consulta ao Portal Nacional é possível realizar a Manifestação das Notas antes do armazenamento.

2- Selecione o Evento desejado e clique: Iniciar Processamento.

Notas Armazenadas sem Manifesto

1- É possível realizar a manifestação de Notas pela aba: Notas Armazenadas sem Manifesto.

É apresentado a seguinte tela:

• Aplicar em Todas NF-es o seguinte evento: Este campo permite selecionar qual o evento desejado para aplicar nas notas;
  • Marcar / Desmarcar Documentos: É feito uma seleção em lote, marcando todas as notas da tela;
  • Ícone ao lado de uma nota específica: É feito uma seleção individual de Notas;

2- Após seleção, clique: Aplicar > Confirmar.