C1242- J150 ECD- Valor Esperado 0,00 ao validar

Sumário

Sistema:  Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este Guia Prático tem como objetivo orientar o cliente a ajustar a inconsistência ao validar a ECD no registro J150( DRE) , quando o valor esperado é R$0,00.

Informações Adicionais: Ao enviar validar o arquivo SPED ECD, apresenta-lhe a mensagem:

O valor do saldo (VL_CTA_FIN) informado na linha de detalhe da Demonstração de Resultado (J150.IND_COD_AGL="D") é diferente do resultado calculado com base nos registros de saldos periódicos (I155) e de saldos das contas de resultado (I355) na mesma data.

Resolução

Relatórios do Balanço Mod.II

1- Acesse: Contábil> Contabilidade > Encerramento> Relatórios> Relatórios do Balanço Mod.II

2- Selecione a opção “Balancete” , clique na Lupa para Visualizar a Impressão do relatório.

3- Localize a conta do Grupo de Despesa que apresenta exatamente o valor do “Conteúdo do Campo” que foi apresentado no PGE ao validar o arquivo ECD.

Neste caso, o valor encontrado foi R$ (69.788,72).

4- No Balancete, este valor, foi encontrado na conta 51000 (sintética), pelo total do seu grupo.

Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabelas> Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA

2- Na Tabela de Demonstrações , verifique qual a conta que foi apresenta a inconsistência na validação pelo PGE.

Neste exemplo foi a conta 4401 (DRE Modelo II, porém o mesmo pode ocorrer para os que utilizam do Modelo I). Ao acessar a Tabela Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA, a conta que totaliza na 4401-Custo dos Produtos Vendidos é a 3711- Gastos Gerais de Fabricação. Ou seja, conta de Custos, na qual a conta 51000 das Despesas está amarrada:

2- Retire a amarração da conta contábil 51000 desta Custa de Custo da DRE:

3- Dê duplo clique na conta 3711 , selecione a 51000 e clique em Delete > Confirma a exclusão do registro?> SIM:

PGE SPED Contábil ECD

1- Retirada a amarração da Conta 51000 pela conta de Custo, gerado novo arquivo ECD.

2- Ao validar, a inconsistência não será mais apresentada e arquivo estará pronto para a Geração.