FP2377-Como publicar e visualizar o recibo de pagamento do GAP para o Efolha?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de como publicar demonstrativo de pagamento do GAP/ folha de pagamento para o Portal eFolha.

Informações Adicionais: Este procedimento irá orientar como publicar os demonstrativos da folha de pagamento para o sistema do eFolha, para isso é necessário que tenha instalado na máquina local o Easy4All – Impressora Virtual e Publicador de Arquivos.

Resolução

Instalação Easy4All – Impressora Virtual e Publicador de Arquivos.

1 Acesse o “Portal de Soluções > Downloads > Prosoft Versão 5 > Instaladores > EASY4ALL - IMPRESSORA VIRTUAL E PUBLICADOR DE ARQ.

Importante:

Ao final da instalação não é obrigatório reiniciar a máquina, porém é recomendável assim que possível.

Passo a passo de como realizar a instalação, acesse: FP2500- Como instalar Impressora Virtual e Publicador de Arquivos

Publicação Demonstrativos

1 – Recibos de Pagamento (Mensal, Adiantamento, 13º Salário - Adiantamento, 13º Salário - 1ª Parcela, 13º Salário – 2ª Parcela, Complementar, Participação de Lucros)

1 –Os demonstrativos podem ser publicados através das rotinas:

• Folha de Pagamento > Consultas > Reimpressão de Recibos;
  • Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos;
  • Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário;
  • Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos / Resumos > Participação de Lucros;
  • Folha de Pagamento > Folha Complementar > Emissão de Recibos Complementares

2 – Informe competência, empresa e clique em Emitir Recibo.

Importante: Os modelos homologados no Portal de Soluções são: Modelo fixo gráfico 2 – Vias; Modelo Fixo Gráfico – 1 Via; Modelo Fixo Gráfico – Frente dados func.

Para melhor agilidade no envio dos demonstrativos recomendamos utilizar o Modelo Fixo Gráfico – 1 Via.

3 – Visualize os recibos de pagamento

4 – Clique no botão “Publicar”.

5 – Será carregado o Publicações Prosoft EASY4all, insira seu login e senha de acesso ao Portal de Soluções.

6 – Após login será apresentado empresa e Tipo/Subtipo – Social/Demonstrativo – Integração eFolha.

7 – Clique em Enviar.

Recibo de Férias e Recibo de Férias Coletivas

1 – As férias podem ser publicadas através das rotinas:

• Folha de Pagamento > Processamentos > Férias> Recibo de Férias;
  • Folha de Pagamento > Processamentos > Férias> Recibo de Férias Coletivas;

2– Visualize o recibo.

3  – Clique no botão “Publicar”.

4 – Clique em Enviar.

Informe de Rendimentos

1 – Para publicar os Informes de Rendimentos, acesse: Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Informe de Rendimentos;

2 – Preencha os parâmetros em tela.

3 - Selecione a empresa.

4 - Visualize o(s) Informe(s) de Rendimentos .

5- Clique em publicar.

6- Será exibida a tela para Publicação contendo empresa e Tipo/Subtipo “Social / Demonstrativos – Integração eFolha”.

7 – Clique em Enviar.

Consulta de Demonstrativos

A consulta de demonstrativos pode ser realizada de duas formas:

Consulta de Demonstrativos – Portal de Soluções / eFolha

1 – Acesse o portal de soluções https://www.portal.prosoft.com.br;

2 –Insira os dados de Login e Senha.

3 – Acesse Menu eFolha / Demonstrativos

4 – Informe Empresa e competência ou exercício para Tipo de Demonstrativo– Informe de Rendimentos.

Consulta de Demonstrativos – Aplicativo Easy2Go

Para visualizar o demonstrativo no Smartphone acesse o artigo: I744- Como Baixar e instalar o Easy2GO para visualizar os demonstrativos de pagamento.

Consulte também o artigo: FP2498- Como diminuir tamanho do arquivo em formato PDF para publicação dos demonstrativos.