F1250- INTAX: Troca de CFOP com base em um Destino de Mercadoria especifico.

Seguir

Sumário

Sistema:  INTAX

Contexto:  Este artigo contém as instruções sobre a criação de regra quando contém notas com um Destino de Mercadoria específico.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para que a troca de CFOP seja feita quando contém um Destino de Mercadoria especifico, é necessário parametrizar também o NCM do produto na regra

1-Acesse: Portal de Soluções > eFiscal > INTAX > Regras > Cadastrar Regra

2-Insira as informações de acordo com a nota fiscal e após isso, clique em Adicionar

OBS: O Tipo de Regra deve estar como Alteração

3-Na Condição, deverá criar itens para o CFOP, Destino da Mercadoria e NCM de acordo com as informações que vem na nota, e o Resultado esperado com o CFOP que deseja que seja considerado para a escrituração:

Após inserir, clique em Salvar

4-Será possível visualizar a condição dentro da regra criada.

Estando ok, clique em salvar novamente

5-Com a regra criada, é necessário vinculá-la a um Plano de Regras

6-Acesse a aba Plano de Regras, entre no Plano de Regras da empresa e clique em Adicionar:

7-Selecione a regra criada e clique em adicionar

8-Ela será apresentada no Plano de Regras

9-Na mesma página, verifique se a empresa esta adicionada ao plano, estando, clique em Salvar

10-Realize a importação da nota, na aba de Importações

11-Faça a classificação da mesma, inserindo o destino como Outras operações, de acordo com a regra criada:

12-Após classificada, selecione a nota e clique em Processar

13-Após processada, a nota será apresentada na Gestão de Documentos, onde será possível  visualizar as alterações que foram feitas clicando em: Ver Detalhes

14-CFOP do item, alterado para 1920 conforme regra criada