FP2363- S1299 status 10/O trabalhador consta na base de dados do ambiente mas não foi informada sua remuneração, quando há suspensão no mês integral em meses de 31 dias

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como corrigir quando o evento de fechamento do eSocial S1299 retorna no status 10 - O trabalhador consta na base de dados do ambiente mas não foi informada sua remuneração, quando há suspensão no mês integral de 01 a 30 em meses de 31 dias.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Parâmetros para Processamentos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamentos

2-No eSocial é considerado os dias conforme calendário, neste caso como o afastamento é de 01/05/2020 a 30/05/2020, será necessário alterar o parâmetro de cálculo para mensalistas deixando a opção 'Com base nos dias do calendário'

Consulta de recibos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de recibos

2-No recibo de pagamento apresentá 1 dia de saldo de salário referente ao dia 31.

3-Feito este procedimento deverá gerar os eventos periódicos do funcionário novamente e transmitir ao eSocial, após ser aceito realizar o envio do fechamento S1299.

Notas:

Caso já tenha fechado a folha de pagamento e realizado o pagamento aos funcionários, poderá lançar na digitação de variáveis R$0,01 centavo de salário normal para este colaborador. Lembrando que este procedimento é de responsabilidade da empresa.