E1470- Rejeição Emissão NFe: Validation error: The element 'ide' in namespace 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe' has incomplete content.

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o analista sobre como identificar o motivo da rejeição no arquivo de retorno da nota fiscal: Descrição do Erro: Validation error: The element 'ide' in namespace 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe' has incomplete content.

Informações Adicionais: Erro ocorre devido a inconsistências na tag Ide do xml.

Resolução

DFe Portal

1- Baixe o arquivo xml da nota no Portal DFe.

Na tag ide deve ser analisado os dados para identificar a inconsistência.

No exemplo abaixo a nota foi emitida com Tipo de Emissão =1 Emissão Normal (tag tpEmis=1) e contém dados de Contingência (tag dhCont).

Correção deve ser feita no arquivo TXT da nota.