C1199- ECD - Somente código de aglutinação de linha totalizadora pode ser código de aglutinação de nível superior no registro J150

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo irá orientar em como realizar a correção da mensagem ao validar o arquivo TXT do SPED ECD ocorre a mensagem "Somente código de aglutinação de linha totalizadora pode ser código de aglutinação de nível superior no registro J150".

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

A mensagem apresentada ocorre, pois ao gerar o arquivo TXT não são geradas as contas "Mães" na DRE conforme exemplo abaixo.

Relatório do Balanço Mod I

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > Relatório do Balanço Mod I

2- Na geração da DRE os valores assim como as contas "mães" são apresentadas normalmente.

SPED Contábil

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil

2- Na geração do arquivos TXT as contas "mães" não são geradas

Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabelas > Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA

2- Selecione o Tipo de Relatório - Mod. I e informe o código do Plano de Contas.

3- No campo onde consta a informação "Analítico Totalizada" não poderá ficar em branco ou com "ponto", poderá ser preenchido com a informação T O T A L ========================>

4- Gere novamente o SPED ECD.