FP2334- Construtor de filtros

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos a serem realizados na criação de filtros para utilização em relatórios.

Informações Adicionais: O construtor de filtros permite que o usuário defina a condição dos registros a serem gerados.

Exemplo: Em um relatório que tenha que gerar somente funcionários na condição 0 – Ativo e admitidos a partir de uma determinada data, utilizamos itens de filtro com estas características.

Resolução

Gerador de Relatórios Word

1-Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Funcionais > Gerador de Relatórios Word

1.1 Selecione a opção Construtor de Filtros.

1.2 Clique no botão Novo.

1.3 Informe um nome para o Filtro.

A criação do novo filtro poderá ser realizada a partir de um já existente.

1.4 Clique em Novo Item.

1.5 Selecione o item e a operação.

Importante: Ao incluir ou alterar um filtro podemos definir quais serão os itens necessários ou apenas um único item para filtrar uma determinada informação.

Operações:
Igual (=)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador =”
Condição informada para filtragem “0”, somente serão gerados os funcionários nesta condição.

Diferente (<>)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador <>”
Condição informada para filtragem “0”, somente serão gerados os funcionários cuja condição seja diferente de “0”.

Menor (<)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador <”
Condição informada para filtragem “4”, somente serão gerados os funcionários cuja condição seja menor que “4”.

Maior (>)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador >”
Condição informada para filtragem “1”, somente serão gerados os funcionários cuja condição seja maior que “1”.

Menor Igual (<=)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador <=”
Condição informada para filtragem “3”, somente serão gerados os funcionários cuja condição seja menor e igual a “3”.

Maior Igual (>=)
Exemplo: Item “Condição Atual” – “Operador >=”
Condição informada para filtragem “2”, somente serão gerados os funcionários cuja condição seja maior ou igual a “1”.

Contido ($)
Exemplo: Item “Nome do Funcionário” – “Operador $”
Condição informada para filtragem “Silva”, somente serão gerados os funcionários cujo tenham no nome a palavra “Silva”.

1.6 Após definir os itens, clique em Gravar Item.

1.7 Clique em Salvar Filtro.

Importante: O botão Abrir filtro exibe uma lista com os filtros existentes para que seja efetuadas manutenções. Se deseja excluir selecione o filtro e pressione a tecla "DEL”.

Utilizando o filtro

1.8 Ao indicar a empresa e selecionar o grupo de relatórios automaticamente todos os funcionários da empresa serão demonstrados com o indicador de Selecionado como Não, ou seja, nenhum funcionário estará selecionado.

1.9 No campo Filtrar Funcionários, selecione o filtro desejado em seguida Aplicar Filtro.

1.10 Será apresentada uma tela de critérios do filtro, ou seja, os itens do filtro.

1.11 Após o preenchimento clique no botão Aplicar.

1.12 O indicador Selecionado será alterado para Sim somente para os funcionários que correspondam com os dados filtrados.