FP2296- Como é realizado o cálculo da média do DSR sobre hora extra (evento 004)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como é realizado o cálculo da média do DSR sobre hora extra (evento 004).

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Cadastro de Sindicatos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2-Na Guia Médias, parametrizar a quantidade de meses para cálculos e se será com base nos Últimos Meses ou Período Aquisitivo, conforme determinação da convenção coletiva.

Manutenção Ficha Financeira

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira

2-Conforme definido no cadastro de sindicatos o cálculo será com base no período aquisitivo. Na ficha financeira do funcionário consultar o ano de 2018 e 2019 (período aquisitivo 12/08/2018 a 11/08/2019).

Recibo de Férias

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

2-Após processar o recibo de férias, deve selecionar o i do campo de Valor de Base de Cálculo

3-A média do DSR sobre hora extra será demonstrada no campo Horas Extras (Títulos)

4-Para visualizar os meses, clique em Composição de Média Títulos

5- Selecione o título da ficha financeira que o evento está sendo acumulado e clique em visualizar

6- Será apresentado um relatório com as horas acumuladas mês a mês

Cálculo realizado:

Total de horas correspondente ao Período Aquisitivo / 12 meses * Salário Hora = valor a ser pago de DSR sobre Hora Extra
17,06 /12 * 9,09 = 12,92

Para situações em que a quantidade de dias de férias seja inferior a 30 dias, o sistema realizará o seguinte cálculo:

Total de horas correspondente ao Período Aquisitivo / 12 meses = Y * Salário Hora = X

X / 30 * quantidade de dias de férias = valor a ser pago de DSR sobre Hora Extra