FP2207 - Processo de Afastamento de Sócios

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP) - Sócios

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre a utilização da Funcionalidade Afastamento para Sócios

Resolução

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Registro de Movimentação de Prontuário

Ao incluir uma ocorrência no prontuário, serão apresentados os dados referentes a ‘Atestado Médico’ importante preenchimento dos dados para que seja feita a geração do evento S-2230.

Cadastro de Sócios

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

E ao salvar a ocorrência, apresenta a opção para alterar a condição do funcionário para ‘Afastado’.

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Tabelas > Tabela de Eventos

Para cálculo do recibo de Pró-Labore, será considerado o indicador ‘Cálculo Proporcional’ para o evento 001 e fixos do Cadastro de Sócios

Emissão de Recibos – Pró-labore

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamentos > Emissão de Recibos

Para cálculo proporcional serão desconsiderados os dias de afastamento do sócio (mês inicio e fim do afastamento)

Neste exemplo acima:

O sócio possui 5 dias trabalhados e possui um valor de Pró Labore de R$ 2078,00 por mês:

R$ 2078,00 / 31 x 5 = 268,13

Só serão realizados cálculos proporcionais para eventos fixo (Cadastro de Sócios) e evento 001 (Pró Labore), quando marcada a opção ‘Cálculo Proporcional’ na tabela de eventos.