S2214 - MP 927 Antecipação de Períodos Futuros e Saldo de dias x Períodos de férias

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no processamento das férias com a antecipação de períodos futuros.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

O sistema não possui restrições quanto a antecipação de períodos.

Porém, ao processar férias coletivas, o sistema fará o controle base previsto em CLT, ou seja, caso o funcionário possua um saldo menor do que a quantidade de dias de férias desejado pela empresa, o sistema irá calcular a diferença como Licença Remunerada.

Recibo de Férias Coletivas

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias Coletivas

Recibo de férias

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de férias

Consulta de Recibos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

Neste caso, caberá ao usuário analisar, conforme o cenário de cada cliente, qual é o melhor caminho a seguir e efetuar os ajustes para aquela situação específica. Exemplo:

- Manter os dias como licença remunerada, caso a quantidade de dias seja incompatível com o previsto na medida ou;

- Remover o funcionário do processamento coletivo, processar a folha dele de forma individual para quitar o saldo de dias em aberto e, então, processar um novo recibo de férias do próximo período com o restante dos dias de férias que a empresa deseja.