C1142 - LCDPR - Livro Caixa Digital Prod. – Geração do Arquivo Texto

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém informações sobre o LCDPR - Livro Caixa Digital Prod. Rural, com o objetivo de demonstrar que os lançamentos registrados até o momento no Livro Caixa, são gerados no arquivo LCDPR para entrega da obrigação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O LCDPR - Livro Caixa Digital Prod. Rural tem como objetivo a fiscalização da Receita Federal sobre o IRPF, principalmente sobre produtores rurais.

Se enquadram os Produtores Rurais Pessoa Física com receita bruta de atividade rural superior à R$ 4.800.000,00, sendo excepcionalmente para o ano-calendário 2019 com limite de R$ 7.200.000,00.

Digitação dos Lançamentos

1- Acesse: LCDPR – Digitação dos Lançamentos - Exportar

2- Após informar a “Empresa” e o “Produtor”,  será possível gerar o arquivo a partir do botão “Exportar”, clicando na opção “Gerar LCDPR”.

3- Ao acionar a opção “Gerar LCDPR”, será exibida a tela para preenchimento dos parâmetros para a geração do arquivo:

Assim como qualquer obrigação, é necessário inicialmente realizar o preenchimento dos parâmetros.

Para o LCDPR os parâmetros são muito semelhantes aos parâmetros do SPED ECD e do SPED ECF da Contabilidade:

• Indicador de início de período: neste campo selecione o indicador que dá a referência ao “Início do Período”.

• Indicador de Situação Especial e Outros Eventos: este campo será carregado automaticamente com a opção “Normal”, no entanto, é de responsabilidade do usuário a seleção correta.

Observe que em sendo informado um “Período” que não abranja o exercício completo, é necessário selecionar a condição da “Situação Especial” coerente.

• Data da Ocorrência: Ao informar uma situação especial diferente de “Normal”, será necessário informar a “Data da Ocorrência”.

• Forma de Apuração: selecione a forma de apuração da geração.

• Contador: selecione o contador que será o responsável pela entrega da declaração

• Selecione o caminho para salvar o arquivo: clique neste link para informar o local físico onde o arquivo gerado deve ser armazenado.

Após selecionar o local onde o arquivo será gravado, clique no botão “Gerar Arquivo”.

Ao clicar no botão “Gerar Arquivo”, a geração do arquivo será iniciada, conforme é possível observar na imagem, aguarde a conclusão da geração.

Ao concluir a geração, será carregado o arquivo texto gerado.