FP2194 - Informações relativas à Pensão Alimentícia não são apresentadas na DIRF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para que os valores referentes à Pensão Alimentícia sejam apresentados no arquivo da DIRF (RTPA).

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

O Eventos relacionados à pensão Alimentícia, devem conter parametrização para acúmulo na Ficha Financeira > Aba Informe de Rendimentos.

Por exemplo, Evento de Pensão Alimentícia exclusivo para uso no Recibo de Férias:

Cadastro de Funcionários

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

O Funcionário precisa ter dependente cadastrado com a informação “Ler Cadastro” selecionada.

Caso esta opção não esteja devidamente selecionada, as informações referentes à Pensão Alimentícia (RTPA) não serão apresentadas no arquivo da DIRF.

Atualização Ficha Financeira / Enc. de Mês

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos e Resumos > Atualização Ficha Financeira / Enc. de Mês

Realize a soma de acumulados mês a mês para que os valores apresentados nos Recibos sejam devidamente acumulados na Manutenção da Ficha Financeira.

Manutenção da Ficha Financeira

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

Os valores devem ser acumulados na Aba Informe de Rendimentos, Pensão Judicial, conforme parametrização da Tabela de Eventos.

Pensão Alimentícia referente ao Recibo de Pagamento Mensal:

Pensão Alimentícia referente ao Recibo de Férias:

Cadastro de Dependentes

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Dependentes

Na Aba Alimentado, verificar se existem informações relativas aos Eventos de Pensão utilizados. É preciso que existam vínculos dos Eventos.

Verificar se os valores estão acumulados na Ficha Financeira do Dependente:

Geração e Manutenção da DIRF

6- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatórios Legais > DIRF > Geração e Manutenção da DIRF

Informar Código da Empresa, adicionar e preparar.

Gerar arquivo da DIRF, selecionando a opção referente à Pensão Alimentícia – Gerar informações por alimentado.